日曜の午後は、「シャトレーゼ」にて、スイーツを物色。
庭の畑起こしを終えた後の、15時49分。
ちょっと遅めの、おやつタイムである。
私がチョイスしたスイーツは、「プレミアムフレジェ アンデスメロン」(税込648円)。
一番上の緑色は「ナパージュ」。
白色は、言わずと知れた「ホイップクリーム」。
肌色の「スポンジ」に、オレンジ色の「メロンゼリー」といった、重層構造なのだ。
「フィルムを剥がさずに、スプーンですくっていただく」のが、スマートに食するコツらしい。
アンデスメロンのグリーンは、まさに「目の保養」である🍈
じつに爽やかな、メロンの甘み✨
そして、清廉な生クリーム🧡
メロンの皮は、キュウリのそれだと思えば、難なく喰える◎
3色のクリームたちと、スポンジケーキが奏でる、味の四重奏🎶
清廉な甘さで、ひと汗かいた後の私を、胃壁からなだめてくれる。
極めて充実の、サンデイ・アフタヌーンでした🌞